Спидвей в Коврове

В мае этого года я заезжал к тренеру владимирского Спортивно-технического клуба «Весна», Александру Дмитриевичу Яковлеву. Он любезно провёл небольшую экскурсию по зданию клуба и передал в мой архив больше сотни ценных снимков и несколько значков по теме мотоспорта. А главным подарком моему музею стал мотоцикл «Ява» для  гонок по ледяной дорожке стадиона.

Именно этот мотоцикл в 80-х годах был закуплен заводом им. В.А.Дегтярёва, и находился в музее СКБ до начала 90-х. Завод планировал выпуск мотоциклов 125 и 250 куб.cм. для соревнований по гаревой и ледяной дорожкам. В то время на окраине города шло строительство Мотодрома, на котором, наряду с мотобольным полем и трассами для кросса, триала и других видов мотоциклетного спорта,  было предусмотрено кольцо для «льда» и «гари». Там так же планировалось создать все условия для доводки и испытаний  мотоциклов.

Выражаю глубокую благодарность Александру Дмитриевичу Яковлеву за ценный вклад в сохранение истории мотоспорта и мотопроизводства города Коврова.

Ява

 

Ледовая Ява

В гостях у Александра Дмитриевича.

СТК ВЕСНА

IMG_0012

Перечень-1

перечень сооружений -2

перечень сооружений-3
Эскиз будущего мотодрома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *