Частные музеи России «Самородки России»

Фотография с Алексеем Юрьевичем

Год назад я  познакомился с директором Ассоциации частных музеев в Москве, а так же владельцем частного «Музея Каллиграфии» Алексеем Шабуровым. Алексей Юрьевич собирал информацию о частных музеях России, и его маршрут проходил через город Ковров. Ознакомившись с экспонатами моего музея, автор проекта «Самородки России» Алексей Юрьевич пригласил меня на выставку в Москву. 

Цель проекта — собрать как можно больше информации о частных коллекционерах нашей страны, объединить владельцев частных музеев, раскрыть новые горизонты сотрудничества для плодотворной работы и поделиться плодами своей деятельности. Собрав информацию о частных музеях, был создан каталог «Самородки России»   который  включал в себя 100 частных музеев из 85 регионов нашей страны. «Ковровский музей мотоциклов Мото-Ковров» так же занял свое место в каталоге «Самородки России», а 7-8 сентября 2019 года в Москве в КВЦ «Сокольники» при поддержке Министерства культуры РФ прошла выставка с таким же названием «Самородки России».

Открывал выставку Министр культуры РФ Мединский Владимир Ростиславович.

Открытие выставки

Уникальный выставочный проект «Частные музеи России. Самородки России» был организован КВЦ «Сокольники» впервые. Под одной крышей  100 частных музеев Российской Федерации представили свои экспонаты, это позволило продемонстрировать все разнообразие уникальных и познавательных коллекций в сфере истории, культуры и искусства

На выставке я продемонстрировал четыре мотоцикла производства завода им. В.А.Дегтярёва «К–125М», «К-175» (первый вариант), «Восход-175 СМБ-3» (для игры в мотобол) и  «Восход-250 СКУ-5» (для зимнего кросса) – который принадлежал знаменитому ковровскому спортсмену Виктору Аркадьевичу Волкову, Чемпиону СССР по мотокроссу. А так же множество значков и фотографий с соревнований по мотокроссу известного ковровского фотографа Егорова Валерия Андреевича. Были показаны фотографии опытных образцов мототехники 60-70 гг., эскизные проекты малокубатурной техники, автором которых являлся Бычков Евгений Васильевич. Настольные и наградные медали соревнований по мотокроссу. Была показана экипировка принадлежавшая известному ковровскому спортсмену, Чемпиону СССР по мотокроссу Марову Владимиру Борисовичу. На выставку я так же привёз портрет Дегтярёва Василия Алексеевича и созданный им пулемёт «ДП-27».

Возникшие трудности по доставке экспонатов из Коврова в Москву и обратно помог ОАО «Ковровский Электро — Механический Завод» предоставив автомобиль.

Разместить экспонаты мне помог сын Максим.

Размещение экспонатов

На выставке удалось познакомиться с владельцами музеев, поделиться опытом ведения музейного дела и узнать много интересного в этом деле.

Каталог и сертификат

Выражаю благодарность ОАО КЭМЗ за помощь с транспортом.

Алексею Юрьевичу Шабурову за приглашение на выставку и куратору проведения выставочных мероприятий Конгрессно-выставочного центра «Сокольники» Анне Чекалиной.

Сертификат

Частные музеи России «Самородки России»: 4 комментария

  1. Надеюсь чем больше о вас будут знать тем больше помощи вам будет оказываться! Удачи в вашем не легком деле!

    • Благо дарю за добрые пожелания.
      К сожалению, участие в выставке повлекло только расходы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.